注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

做个善良宽容的女人(转载)  

2014-06-27 16:28:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个善良宽容的女人

宽容是一双充满希望的眼睛,它会让女人看到一个阳光明媚的世界.让女人在将心比心的体谅中,赢得了仁爱的光芒.温柔的细雨,温暖的春风,让女人的心田得到阳光的普照和雨露的滋润,让生命在充满生机的人生中品尝到仁爱的甘甜,体味到因宽容带来的人生的大境界.

“ 海纳百川,有容乃大”这里的“容”是包容、容纳。能包容、容纳百川之水的只有大海。

宽容是有涵养女人最具有魅力的品格之一。女人的宽容之心是一种非凡的气度,一种高贵的品质,一种崇高的境界,一种生存的智慧和生活艺术,也是看透了社会人生后获得的那份从容、淡定、自信和超然。是女人精神的成熟,心灵的丰盈,是对人生的释怀,对自己的善待。

宽容的含义不仅仅是限于人与人之间的理解与关爱,而是细腻的内心对于天地间一切生命产生的豁达与博爱,宽容意味着无私的给予,给予能使自己变得更加丰富;宽容意味着善待别人,善待别人的同时也善待了自己。

女人的最大解放是宽容自己。由于我们个体的差异,每个女人都不可能尽善尽美,都有某些地方的不足,但我们首先要认识自己、了解自己、勇于接受自己,无论我们是否漂亮,是否出色,是否优雅,但是在这个世界上,我们都是独一无二的!

“人非圣贤,孰能无过。”我们在宽容自己的同时,更要宽容别人。上帝说过,“这世界没有一个义人。”因我们都是不完全的,都可能在生活中犯各种各样的错误。当别人犯错时,我们更要以宽容的心态对待之。有人说,“世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更广阔的则是人的胸怀。”只要我们以宽容的心态,去欣赏他人,以真诚的态度,去对待他人,以良善、仁慈、宽恕的胸怀,去接纳他人,包容一切的人的心灵,尊重人与人之间不同的个性,那样我们就会发现周围的人不是想象中那么傲慢、偏执。而是一个值得信赖的朋友、一个值得依靠的兄长、一个能受益终生的老师。

“退一步海阔天空”,给别人一个自由的心灵空间,也是给予自己一个释放的空间。从而自己就拥有一个快乐的人生 。于丹心语:距离和独立是一种对人格的尊重.这种尊重即使在最亲近的人中间,也应该应该保有。所以无论是夫妻之间、亲人之间都要保持一定的距离,给予对方一定自由的空间,这也是一个睿智女人的聪明之处吧!

善良也是女人最重要一个品德。善良的女人有着一颗金子般的心,她们宽容、慈爱。善良的女人如一枝洁白的马蹄莲,静静地绽放内敛的美丽,让人不由驻足观望,呵护倍加,不忍心伤害,不为她的美丽,不为她的婀娜身材,但为她的善良,男人也会为她守侯一生,善良的女人像太阳的孩子,永远洋溢着温暖的光芒。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017