注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

良言一句三冬暖(转载)  

2014-05-21 08:16:05|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良言一句三冬暖

俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”当我们听到别人对我们说一句好听的话,一句赞赏的话时,我们顿时会觉得心里暖暖的很舒服,精神倍爽。记得前两天,我交教师练字的时候,主任说:“你写得挺好看的,给我们当样板吧。”或许主任的话有些言重,但是我听了心里真的很舒服,很温暖,一种被认可的满足感让我精神极爽。我们在教学中也要学会赞赏我们的孩子,对孩子的言行多几句鼓励和表扬。其实人人喜欢听好话,大人如此,更何况孩子呢?

记得雷夫说过,他不喜欢别人对自己大呼小叫,因此他也从不对学生大呼小叫。霍懋征老师从教一辈子从来没批评过学生,我想,如果做老师的能做到这个份上,该是何等的了不起啊!我虽然难以做到这些大师的境界,但是我们在日常的教学中也要学会更深入地理解孩子,约束自己的言行,控制自己的情绪,在孩子面前树立良好的形象。 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017