注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

善待自己,善待他人[转载]  

2013-06-27 09:22:07|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待自己,善待他人

对于人来讲,什么最重要?一个四肢健全的人突然自杀了,为什么?对,是心理不健全所致。所以说,心理健康比身体健康更重要。

一个女人除了要保持匀称的身材、迷人的微笑、大方得体的待人接物外,还要有一颗善待自己的心。女人要给自己爱,做自己的朋友、老师、情人、知己。不能一味的钻牛角尖,不能让生气、苦恼、失望等等毁了自己美好的人生。

心理疲惫的时候,让它休息休息,不要逼着它,逼急了会适得其反的。看一些有益身心的书,或者睡一觉,醒来就是又一次重生。给自己的心理放放假,可以冥想于山水之间、古今中外、大漠落日。可以想象自己就是侠女,仗剑走天涯,这些对心理都有益处。

要知道生气就是拿别人的过错来惩罚自己,太不划算,所以,不生气,知道有些人有些事不是自己生气就可以改变的。笑迎朝阳,坐看云起,感受风的吹拂,聆听雨的呢喃。

接近大自然,听早起的鸟儿合唱,一天一个曲目;看五颜六色的花的开放,一天一个姿态。早上醒来对自己说:“活着真好!上天太偏爱我了,让我享受这人世间的美好。” 

怀着一颗感恩的心,善待自己,善待他人,善待一切美好的事物。以你的善良给这个世界添一抹亮丽的色彩。 

呵护心理,才能拥有健全的人生!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017