注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)就业忠告一、二、三  

2013-05-15 09:30:31|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  1、三岔路口选对路

   不走弯路就是捷径。

  从政,经商,搞学术,这是人生常见的三条路。在这人生的三岔路口,你将何去何从?

  与其跟几百人去竞争一个职位,真不如跟一个人去竞争一个职位。

  搞学术必须与喧嚣和浮躁远离,必须和孤独与清苦相伴,你能耐得住吗?

  商场不忌讳任何神话,但竞争却十分惨烈。你可能一败涂地,也完全可能成为下一个传奇,你做好准备了吗?

  2、专业无冷热,学校无高低

  没有哪个用人单位会认为你就代表了你的学校或者你所学的专业。

  如果你选择搞学术,冷门专业比热门专业更容易取得成果;热门专业照样找不到工作,即使找到工作,也很难搞出什么成果。跨专业在现实中早已比比皆是。

  大学之间的高低之争到了研究生考场和人才市场是那么的微不足道。考场和市场只相信能力,只看实力,你有吗?

  要知道:中国经济正处在调整结构、转变增长方式的转型时期,所以原来设置的很多专业并不具备专长的有效性。

  3、不可一业不专,不可只专一业

  样样通,样样松,就是典型的一业不专,这样你就没有一技之长,什么也拿不起,什么也放不下,你将寸步难行,因为没有任何单位需要一个什么也做不好的人。

  要知道:十个百分之十并不是百分之百,而是零。

  但是,现实社会越来越需要复合型人才,只专一业,你的知识面就太窄,无法适应社会的要求。因此在你的专业之外,一定要再学点其他的知识。要想知道学什么好,最好的方式就是留意招聘信息,因为这是最真实的市场需求。

   “一专多能”,这就是今天的社会对人才的要求。

  当你具备了“一专多能”的本事后,你就可以将“买一送一”的促销思维运用到你的求职应聘过程中去。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017