注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)求职面试“八不要”  

2013-05-15 09:26:58|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  面试是每一位求职者必须经历的过程,如何才能不被刷掉呢?根据我自己担任过多次面试主考官的经验,那就是要做到“八不要”。

  一、不要“不自信”

  面试最忌讳回答问题吞吞吐吐、支支吾吾、忐忑不安。这是缺乏自信的表现。缺乏自信的人会让人觉得你学习能力差、,遇事好推诿塞责,这是不受欢迎的。

  二、不要“没有主见”

  有一次一位应聘者应聘的是文秘岗位,可是根据她的特长我觉得她搞广告更合适。我便对她说;“根据你的特点和我们的需要,我们如果把你安排去搞广告,你有什麽意见?”她左思右想,最后说:“我回去跟父母商量一下再告诉你们吧。”结果她眼看到手的工作却落空了。

  凡事依靠父母的人,没有大作为!

  三、不要“过度表现”

  “过度表现”就是抢风头,抢风头看起来是自信,但自信和骄傲有时就在一念之间。骄傲的人没有团队精神,没有合作的概念,用人单位不会喜欢一个个人英雄主义者。

  四、不要“不懂装懂”

  有一次我让一位学企业管理专业的应聘者用八句话概括说出“质量管理的八原则”,结果这位应聘者讲了三分钟也没有讲对一条。我对他说:“对自己不懂的东西勇于说不懂也是一种美德!”

  五、不要“抱怨上一个东家”

  如果考官问你为什么离开上一个单位而跳槽,你可千万别大倒苦水,一股脑儿埋怨你的老东家。否则你肯定被淘汰。

  六、不要“不切实际”

  有一次一位面试者前面的问题回答的都很好,我很满意,准备录用他,便与他讨论薪资。孰料他说:“无所谓,都可以!”结果他没有被录用。

  事后,听他同来的同学讲,他以为现在求职很难,自己能找到一份工作就不错了,不敢再在薪资问题上讨价还价。

  这是错误的。薪资是你对自己水平的一个衡量标准。一个连自己薪资都无所谓的人,还能期望他以后对公司做出很大贡献吗?

  七、不要“跟面试官套近乎”

  面试时,你可千万别这样说:“我(或我的父母)与你们单位某某很熟悉。”这样的话一方面是让考官觉得你是在利用自己的关系压人,更糟糕的是如果你说的人与考官关系不好,那就真是撞在枪口上了,你非倒霉不可!

  八、不要“有小动作”

  在面试过程中,切忌有如下五种小动作。

  1、边说话边拽衣角。

  2、翘二郎腿或将两手交叉抱在胸前。

  3、频繁用手撩拨额前的头发。

  4、夸张的肢体动作。

  5、眼神飘忽,东张西望。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017