注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海一粟

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)女性求职面试如何回答尴尬的问题?  

2013-05-15 09:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)女性求职面试如何回答尴尬的问题? - 海内散仙 - 海内散仙的博客

  

 

              女性求职面试如何回答尴尬的问题?

 

女性在求职面试时,经常会遇到一些令人尴尬的问题,那么该怎么回答这些令人尴尬的问题呢?现举几个例子来探讨一下。

 问题一:你认为家庭与事业之间存在矛盾吗?

很显然,你若直接回答两者之间有很大矛盾或根本没有矛盾,都是不合适的。

建议:我以为不论在家庭还是在工作中,女性的最大目标就是让自己活得有价值。我很想通过工作来证明自己的能力,体现自己的价值,但谁又能说那些在家相夫教子,培养出优秀儿女的农家妇女就活得没有价值呢?

 问题二:你如何看待晚婚、晚育?

结婚、生育是女性求职难的一个重要原因。

建议:谁都希望鱼和熊掌都能兼得,但是当两者不能同时得到时,在一段时间内我会选择工作,因为拥有一份好的工作,将来培养孩子,就会有更坚实的经济基础。我想,总会有合适的时机让我两者兼得。

 问题三:面对上司的非分之想你会怎么办?

这种问题一定要婉转地回答,不可太直接。

建议:你们提出这个问题,我十分感激,这说明贵公司的高层领导都是光明磊落的人。实言相告,我曾在一家公司干过一段时间,就是因为老板有了非分之想,我才愤而辞职的。而在当初招聘面试时,他们恰恰没有问这个问题。两相比较,还是贵公司好,假若我能进贵公司工作,我没有理由不去为公司尽职尽责。

 问题四:你喜欢出差吗?

这道题的目的就是想了解你的家人对你的工作持何种态度。

建议:只要公司需要出差,我会义无反顾。这两年因为忙于学业和谋职,几乎没出过远门,尽管家人不反对,但终于未成行。出差很可能会成为我今后工作的一部分,这一点在我来应聘者前,家人早就告诉我了。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017